Титов Юрий Фатеевич

Год рождения: 1937
Дата присвоения звания: 23.12.2015
Титов Юрий Фатеевич.

Титов Юрий Фатеевич, родился 15 августа 1937 года в п. Покровка Черкасского сельсовета, Панкрушихинского района. В 1956 году окончил 10 классов. После окончания школы Юрий Фатеевич пошел работать в колхоз «имени Фрунзе». На сенокосе работал стогоправом, в уборку на лошадях перевозил зерно. Вечером работал помощником на радиоузле.

В 1957 году Юрия Фатеевича призвали в ряды Советской Армии. Служил он на Уссурийской заставе пограничником. Во время службы был секретарем организации заставы, там же вступил в кандидаты партии. В апреле 1960 года демобилизовался и вернулся в родное село. Работал в совхозе «40 лет Октября» мастером в строительной бригаде. В августе 1960 года райком партии направил Юрия Фатеевича работать учителем математики в Черкасскую школу. В 1962 году школу переводят в Борисовку, до 1965 года Юрий Фатеевич работает учителем, затем его переводят заместителем директора школы. В 1966 году партийный комитет совхоза «40 лет Октября» награждает его почетной грамотой за плодотворную работу в обучении и воспитании детей. В 1963 году он поступает в Горно - Алтайский педагогический институт, по специальности учитель географии. В 1967 году Юрия Фатеевича назначают директором данной школы, в этой должности он проработал 30 лет. Под его руководством школа была одной из лучших восьмилетних школ района. В школе работал дружный, деловой коллектив. Для многих молодых учителей Борисовская школа стала стартовой площадкой. Только в МКОУ «Зятьковская сош» работают шесть учителей которые начинали свою трудовую деятельность под чутким руководством Юрия Фатеевича. В 1970 году за умелую организацию учебного процесса и хорошую постановку воспитательной работы в школе Юрий Фатеевич был награжден Почетной грамотой РК КПСС. В 1971 году его награждают значком «Отличник народного просвещения». В 1978 году награждается почетной грамотой за достигнутые успехи в воспитании подрастающего поколения и общественную работу среди населения.

Кроме основной работы Титов Юрий Фатеевич на протяжении многих лет работал секретарем парткома совхоза «Красноармейский». Был пропагандистом по линии общества «Знания». В 1972 году награждается почетной грамотой РК КПСС за активное участие в общественной и политической жизни села.

Ему свойственны оптимизм, целеустремленность, высокий уровень ответственности. Благодаря активной жизненной позиции, творческому подходу к решению вопросов и хорошим организаторским способностям с 1962 года избирался 11 раз депутатом сельских советов Зятьковского, Красноармейского, Кривинского. Находясь на заслуженном отдыхе более восемнадцати лет возглавлял Совет ветеранов в пос. Борисовский. За активное участие в ветеранском движении награжден почетной грамотой Алтайского краевого совета ветеранов (пенсионеров).

Имеет Благодарственное письмо Администрации Панкрушихинского района за многолетний и добросовестный труд и личный вклад в экономическое развитие района.

А 23 декабря 2015 года решением районного Совета депутатов Панкрушихинского района № 78 РС Юрию Фатеевичу присваивается звание Почетного гражданина Панкрушихинского района Алтайского края за высокие достижения в труде, большой вклад в дело подготовки и воспитания подрастающего поколения.