Гущин Анатолий Иванович

Год рождения: 1933
Дата присвоения звания: 28.11.2014
Гущин Анатолий Иванович.

Анатолий Иванович Гущин, 23 апреля 1933 года рождения, коренной житель села Береговое. Трудовую деятельность Анатолий Иванович начал рано, в 13 лет уже работал рядовым колхозником в колхозе «Политотделец». В 1952 году окончил курсы механизаторов и был трудоустроен трактористом в мясомолочный совхоз «Панкрушихинский».

С 1952 года и до ухода в 1993 году на пенсию, Анатолий Иванович, трудился в полеводстве трактористом, с 1980 года после окончания специальных курсов; мастером-наладчиком Береговского отделения совхоза имени ХХУ съезда КПСС.

Анатолий Иванович участник освоения целинных и залежных земель. С 1955 по апрель 1957 года работал трактористом в Панкушихинской МТС, с апреля 1957 года по июль 1958 года помощник бригадира тракторного отряда Подойниковской МТС. За достижение высоких показателей награжден медалями «За трудовое отличие» и «За освоение целинных земель».

В 1972 году Анатолий Иванович достиг высоких показателей на уборке урожая зерновых культур. Признан одним из лучших механизаторов в районе. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 декабря 1972 года награжден орденом «Трудового Красного Знамени». В 1973 году Анатолий Иванович также добивается высоких показателей на уборке урожая, награждается знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года», делегирован в с. Хабары на районную сельскохозяйственную выставку «ЗЕРНО-73». В последующие 1974, 1975, 1976 годы Анатолий Иванович также один из лучших в своей профессии, номинирован на премию знатных хлеборобов Алтая.

В 1980 годы в стране было развито шефство-наставничество. Анатолий Иванович на протяжении ряда лет делился своим мастерством с молодежью и добивался наивысших показателей на уборке урожая с подшефными ребятами- выпускниками десятых классов. Постановлением бюро РК КПСС, исполкома Совета народных депутатов, президиума РК профсоюза, бюро РК ВЛКСМ Панкрушихинского района.

Гущин Анатолий Иванович, механизатор совхоза имени ХХУ съезда КПСС признан лучшим шефом-наставником района, награжден Дипломом «Наставник молодежи» и ценным подарком - путевкой по городам-героям.

Ему свойственны оптимизм, целеустремленность, высокий уровень ответственности. Благодаря активной жизненной позиции, творческому подходу к решению вопросов и хорошим организаторским способностям Анатолий Иванович избирался депутатом Панкрушихинского районного Совета депутатов 14, 15 16 созывов, депутатом Кривинского сельского Совета депутатов 18, 20 созывов. Более 20 лет, с 1969 года по 1990 год Анатолий Иванович возглавлял профсоюзную организацию Береговского отделения совхоза имени ХХУ съезда КПСС.

Находясь на заслуженном отдыхе более пятнадцати лет являлся членом совета ветеранов войны и труда с. Береговое.

Анатолий Иванович замечательный семьянин. С супругой Ниной Ивановной вместе более 50 лет, достойно воспитали троих детей. Хороший собеседник, обладает прекрасным чувством юмора. Пользуется заслуженным авторитетом у односельчан.

28 ноября 2014 года решение районного Совета депутатов Панкрушихинского района Алтайского края за № 55 РС Анатолию Ивановичу присвоено звание Почетный гражданин Панкрушихинского района Алтайского края за высокие достижения в труде, особые заслуги в производственной деятельности, способствующей социально-экономическому развитию района, вклад в дело подготовки и воспитания подрастающего поколения.